Elternatlas

Zum Muttertag eine Schneewittchentorte mit Herz

Zum Muttertag einen mit viel Liebe gemachten Kuchen dürfte so ziemlich jede Mama erfreuen. Unsere beiden neuen Mitarbeiter Anja und Rainer haben deshalb ein feines Rezept nachgebacken.

Wir wünschen allen Mamis einen wunderschönen Tag.


Zutaten

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Milch
  • 2 EL Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Becher Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Quark
  • 1 Pck. Tortenguss rot
  • 250 ml Sauerkirschen


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig vermengen. Dabei so viel Milch verwenden, dass der Teig reißend vom Löffel fällt. Die Hälfte davon in eine Springform geben.
  • Unter die andere Hälfte Nutella mischen und auf den weißen Teig geben.
  • Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
  • Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  • Sahne, Sahnesteif, Quark und Vanillezucker mit dem Rührgerät schlagen. Um den ausgekühlten Kuchenteig einen Tortenring geben. Die Masse darauf verteilen.
  • Den Tortenguss mit dem Sauerkirschensaft zubereiten und noch heiß auf der Quarkmasse verteilen.
  • Danach kühl stellen. Zu guter Letzt darf die Torte nach Herzenslust dekoriert werden. Mit Zuckerschrift Herzen und den Schriftzug Mutti drauf oder einfach mit frischen Erdbeeren oder Gänseblümchen verzieren.


Schlagwörter
­
­

Unsere Webseite verwendet Cookies, um Dir ein angenehmes Surfen zu ermöglichen. Du kannst Deine Cookie Einstellungen jedoch jederzeit verändern. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.